Новости Software

Топ-менеджер Facebook* был арестован по делу WhatsApp

Бразильская федеральная полиция арестовала Диего Дзодана (Diego Dzodan), вице-президента латиноамериканского подразделения Facebook*, по делу о мессенджере WhatsApp. Арест произошёл в Сан-Паулу во вторник — оказалось, что полиции понадобилась информация по расследованию дела о наркоторговле. В частности, власти хотели получить через Дзодана доступ к некоторым сообщениям в мессенджере.

«Мы разочарованы крайними и неуместными методами эскортирования представителя Facebook* в полицейский участок в связи с делом, в котором фигурирует WhatsApp — он, в свою очередь, работает отдельно от Facebook*», — заявил один из работников компании изданию The Verge. «Facebook* всегда могла и всегда сможет разобраться с любыми вопросами, которые могут возникнуть у бразильских властей».

Представитель WhatsApp также назвал такой шаг полиции «экстремальным» и заявил, что компания не может предоставить властям запрошенную информацию. «Мы сотрудничали в этом деле до конца, и, несмотря на то, что мы уважаем важность работы властей, мы в корне не согласны с их решением», — сказал он.

Стоит отметить, что в Бразилии у мессенджера WhatsApp проблемы с властями возникают уже не в первый раз. Так, в прошлом году работа сервиса была ненадолго приостановлена после того, как компания не смогла предоставить информацию, запрошенную судом.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥