Новости Software

Бесплатного Wi-Fi удостоятся лишь три московских кладбища

Как стало известно, беспроводной доступ в Интернет появится не на всех московских кладбищах, а лишь на тех, которые имеют культурологическую ценность. Об этом «Газете.Ru» сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«Речь идёт всего о трёх кладбищах в Москве, которые имеют историческую и культурологическую ценность. Сейчас уже есть специальные коды: вы, подойдя к тому или иному памятнику, можете сфотографировать код и выйти в Интернет для того, чтобы узнать историю либо самого надгробия, либо того человека, который здесь похоронен», — отметил он.

Немерюк также подчеркнул, что Wi-Fi «делался явно не для тех, кто там захоронен, как шутили об этой идее коллеги».

Сообщение о том, что в первой половине 2016 г. на некоторых кладбищах Москвы появятся зоны бесплатного Wi-Fi, поступило в декабре прошлого года. Тогда руководитель ГБУ «Ритуал» Артём Екимов убеждал общественность в том, что «бесплатный выход в Интернет сделает посещение кладбищ удобнее и в том числе будет нести познавательный характер».

Многие москвичи не одобряют данную инициативу. В частности, против неё выступал глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

«Это точно не предмет первой необходимости и не задача первой необходимости и легко бы мы без этого обходились на кладбищах, я думаю, что никто бы от этого не пострадал, — отмечал он. — Мы сейчас наоборот стараемся привлечь внимание людей к тому, что они очень много времени проводят в своих гаджетах, например моя инициатива по установке специальных знаков, тем более, я не думаю, что наличие Wi-Fi будет вызывать какие-то положительные эмоции у участников траурной процессии. Я бы рекомендовал руководству кладбищ пересмотреть своё решение».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥