Новости Software

Quantum Break: почти час геймплея и скрытый в игре намёк на Alan Wake’s Return

На прошлой неделе студия Remedy Entertainment зарегистрировала торговую марку Alan Wake’s Return, предположительно имеющую отношение к новой игре серии. Как выяснили журналисты Polygon, побывавшие на закрытом показе Quantum Break в рамках Microsoft Spring Showcase в Сан-Франциско, в игру будет встроен трейлер этого таинственного проекта.

Съёмка на мероприятии была запрещена, однако Ник Робинсон (Nick Robinson) подробно описал трейлер в статье. Видеоролик можно будет посмотреть в начальной секции игры. Если пользователи проигнорируют указание направиться в здание физического факультета Университета Риверпорта (Riverport University) и немного осмотрятся вокруг, то смогут заметить студентку, которая выступает против ликвидации библиотеки кампуса. Неподалёку расположен павильон с телевизором, зайдя в который, игроки и смогут посмотреть трейлер.

Известно, что это видеоролик с живыми актёрами. Возможно, речь идёт не об игре, а о телесериале по мотивам Alan Wake — либо самостоятельном, либо внутриигровом. Также стоит иметь в виду, что трейлер может оказаться как частью масштабной ARG-кампании нового проекта, так и «пасхальным яйцом», шуткой со стороны разработчиков. 

В начале ролика камера пролетает сквозь тёмный лес и останавливается у лица лежащего без сознания Уэйка. В трейлере фигурирует Алекс Кейси (Alex Casey), протагонист романов вымышленного писателя, роль которого исполняет творческий директор и сценарист Remedy Entertainment Сэм Лейк (Sam Lake). Весь ролик сопровождается закадровыми репликами Уэйка, который убивает своего героя, и джазовой музыкой, а в конце появляются надписи Return и What Lies Beneath the Surface («Что скрывается под поверхностью»).

Как отметил Робинсон, Quantum Break пестрит отсылками к Alan Wake, которые легко пропустить невнимательному игроку. Так, в начале игры, когда начинает рушиться здание университета, на одной из учебных досок геймеры могут увидеть надписи, описывающие события Alan Wake и Alan Wake’s American Nightmare. Журналист предполагает, что в этой аудитории проходила лекция об Алане Уэйке и его автобиографических заметках «Уход» (Departure) и «Возвращение» (Return), которые игроки собирали в обеих частях серии.

Между тем дизайнер Remedy Entertainment Грег Лоуден (Greg Louden) рассказал журналистам Game Informer, что телесериал не будет распространяться на диске с игрой, как планировалось изначально. Такое решение разработчики приняли из-за объёма файлов игры, увеличившегося за счёт высококачественных визуальных эффектов и анимаций и большого количества сюжетного контента (в общей сложности в игре 40 различных вариантов развития событий). Кроме того, продолжительность каждой серии варьируется в зависимости от принятых решений, поэтому включать на диск все их варианты создателям показалось нецелесообразным. Пользователи Xbox One смогут скачать эпизоды в разрешении 1080р, а владельцы PC-версии — посмотреть их через функцию потокового вещания в 4К. 

Ниже можно посмотреть три геймплейных фрагмента игры общей продолжительностью 55 минут. Все они подготовлены IGN и позволяют составить представление о том, каким образом в игру встроен телесериал и как в ней принимаются решения, как герой манипулирует временем и как происходят сражения с врагами, обладающими аналогичной способностью.

Quantum Break будет выпущена во всех странах 5 апреля 2016 года в версиях для Xbox One и PC (Windows 10). Игра продаётся по схеме cross-buy: купив версию для одной платформы, пользователи смогут играть в неё на другой, используя возможность синхронизации сохранений.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥