Новости Software

Социальная сеть «ВКонтакте» выиграла суд у Universal Music

Судебное противостояние «ВКонтакте» с музыкальным лейблом Universal Music закончилось победой социальной сети. «Все требования истца были отклонены», — сказал информационному агентству RNS представитель соцсети Евгений Красников.

Заседание в 13 арбитражном апелляционном суде, посвящённое рассмотрению иска ООО «Юниверсал Мьюзик» к «ВКонтакте», состоялось 2 марта. В итоге в карточке дела в картотеке арбитражных дел появилась отметка «Изменить решение (определение) суда в части и принять новый судебный акт». 

Весной 2014 года три звукозаписывающие компании — Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK — подали иск против «ВКонтакте» с обвинением в нарушении авторских прав на фонограммы и требованием компенсации ущерба. Общая сумма исковых заявлений составила 51 млн руб. Все три дела рассматривались в закрытом режиме. В частности, ООО «Юниверсал Мьюзик» потребовала удалить пиратские копии песен Ромы Кенга и Натальи Гордиенко и взыскать с «ВКонтакте» ущерб в размере 15,6 млн руб.

В июле 2015 года «ВКонтакте» и Sony Music Russia заключили мировое соглашение, а в октябре стало известно о признании Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области «ВКонтакте» добросовестным информационным посредником с вытекающими из этого последствиями. Universal Music Russia и Warner Music UK обжаловали это решение в конце ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥