Новости Software

Steam меняет политику ценообразования на игровые наборы

Периодически в цифровом магазине Steam проводятся акции, в рамках которых можно купить не только отдельные игры со скидками, но и целые тематические наборы. Компания Valve решила ввести ещё более гибкую схему ценообразования.

Нередко некоторые проекты, включённые в тот или иной комплект, уже имеются в библиотеках игроков, так что при покупке комплекта их приходится оплачивать повторно. С введением новых правил цена набора будет динамически меняться в зависимости от того, что имеется в вашей библиотеке: стоимость игр, которые у вас уже есть, будет вычитаться из общей суммы, и вы просто докупите недостающие. Пока не совсем понятно, будет ли вычитаться полная стоимость или только какая-то часть. Официального заявления Valve пока нет, а источником информации послужил разосланный разработчикам и издателям документ, доступ к которому также получили сотрудники портала PCGamesN.

В этом заявлении говорится, что «чем больше наименований содержится в библиотеке пользователей, тем существеннее будет скидка». Таким образом Valve планирует увеличить продажи и избежать ситуации, когда цена комплекта оказывается существенно выше, чем покупка недостающих игр по отдельности. Первым набором, распространяемым по новой схеме, является Headup Games Complete.

Также было объявлено, что дистрибьютор планирует сохранить и старый механизм, в рамках которого будут распространяться так называемые «обязательные к покупке наборы». Их обещают снабжать артбуками, саундтреками и прочими дополнительными бонусами. Разумеется, относится это только к покупкам в Steam и не распространяется на сторонние предложения, такие как HumbleBundle.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥