Новости Software

В России могут ограничить работу онлайн-кинотеатров

«Медиа-Коммуникационный союз» (МКС) представил законопроект, регулирующий рынок онлайн-кинотеатров на территории России. Копия документа оказалась в распоряжении корреспондентов газеты «Ведомости».

Авторы проекта предлагают разрешить организовывать и управлять аудиовизуальными сервисами, работающими на территории РФ, только российским юрлицам или гражданам России, говорится в тексте документа. Эти компании должны уведомлять о своей работе Роскомнадзор, который, в свою очередь, будет вести специальный реестр таких сервисов.

Законопроект запрещает владельцам онлайн-кинотеатров распространять неправомерную информацию, а также обязывает хранить их данные в РФ и обеспечивать доступ к контенту на всей территории страны. Существуют и другие ограничения — так, например, не менее 80 % контента онлайн-кинотеатров должно транслироваться на русском языке и в их каталогах должно присутствовать не менее 30 % фильмов и сериалов, произведенных в России. Кроме того, сервисы будут обязаны распространять лишь ту кинопродукцию, которая имеет прокатное удостоверение в России.

В случае невыполнения онлайн-кинотеатром одного из вышеуказанных правил доступ к нему может быть заблокирован российскими операторами связи. При этом важно учесть, что все эти правила не распространяются на сервисы, контент в которые загружают сами пользователи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥