Новости Software

В Генпрокуратуру и Роскомнадзор пожаловались на Telegram

Не исключено, что Генеральная прокуратура Российской Федерации и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) займутся изучением деятельности мессенджера Telegram в нашей стране.

Telegram

Telegram

Как сообщают «Известия», в названные ведомства поступили жалобы на Telegram в связи с тем, что данный сервис используется участниками ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России) с целью распространения пропагандистских материалов, инструкций по изготовлению взрывчатых веществ, пособий по ведению диверсионной работы и пр.

С просьбой заняться изучением деятельности Telegram в Генпрокуратуру обратился глава Фонда исследования проблем демократии, зампред комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев. В Роскомнадзор аналогичное обращение поступило от имени главы «МедиаГвардии» МГЕР («Молодая гвардия «Единой России») Кирилла Гринченко.

Telegram

Telegram

Участники рынка говорят, что если Telegram не предпримет меры по закрытию террористических каналов, то после проверки Генпрокуратуры мессенджер может быть попросту заблокирован Роскомнадзором.

Как ситуация вокруг Telegram в России будет развиваться дальше, пока не ясно. Но ранее создатель мессенджера Павел Дуров в категоричной форме заявлял, что Telegram не выдаст своих пользователей даже под угрозой блокировки. По мнению господина Дурова, в российских условиях доступ правоохранителей к личной переписке граждан «приведёт к возникновению чёрного рынка личных данных, на котором можно будет за плату "прослушать" любого россиянина». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥