Новости Software

Россияне стали реже покупать компьютеры и бытовую технику через Интернет

Агентство Initiative опубликовало результаты исследования российского рынка онлайн-торговли в 2015 году.

Сообщается, что глобальный рынок электронной коммерции вырос на 25 % и составил приблизительно 7,3 % от общего объёма ретейл-отрасли. Доля российской электронной торговли также постепенно растёт: по прогнозам аналитиков, к 2019 году она может достичь 4 % от всего рынка розничной торговли.

Самыми востребованными товарами у российских интернет-пользователей остаются одежда, обувь и косметика. Также в список популярных продуктовых категорий вошли готовая еда, бытовая техника, товары для дома, компьютеры, детские товары, книги и средства связи.

Наибольший рост покупок зафиксирован в категории «Доставка еды на дом» — в 2015-м данная услуга вошла в лидирующую тройку по количеству заказчиков. В то же время россияне стали реже покупать компьютеры и бытовую технику через Интернет. Это может быть связано с повышенным спросом на соответствующие товары в конце 2014 года, а также со значительным ростом цен.

Всё больше россиян предпочитают оплачивать покупки в онлайн-магазинах банковскими картами через Интернет. Безналичный расчёт остаётся самым распространённым и удобным, им пользуются 63 % покупателей, что на 10 % больше, чем годом ранее.  На 6 % уменьшилась доля покупателей, оплачивающих приобретения наличными деньгами через курьера, однако этот способ всё ещё является одним из самых востребованных — его выбирают 45 % покупателей. Примерно четверть потребителей оплачивают товар электронными деньгами;  19 % расплачиваются банковской картой курьеру и только 3 % предпочитают предоплату через банк с помощью квитанции. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥