Новости Software

«Сбербанк Онлайн» трансформируется в мессенджер

Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» готовится сделать уверенный шаг на пути к тому, чтобы стать полноценным мессенджером и составить конкуренцию таким сервисам, как WhatsApp и Viber. Данную информацию озвучил руководитель управления развития цифровых продуктов «Банк XXI» Сбербанка Тимур Смирнов в ходе 5-й ежегодной конференции WECON «Мобильные платежи», передаёт «Газета.Ru».

В апреле будет выпущено обновление, которое добавит в приложения «Сбербанк Онлайн» сервис краудфандинга — с его помощью пользователи смогут отправлять друг другу запросы на переводы. Согласно статистике, приблизительно 20 % банковских переводов сервиса сопровождаются комментариями пользователей, так что, по сути, коммуникационная функция в сервисе присутствовала и раньше, пускай и в рудиментарной форме.

Со временем в «Сбербанк Онлайн» планируется добавить возможность организовывать полноценные чаты. Предполагается, что пользователи сервиса также смогут добавлять новых участников, чьи телефоны есть в записной книжке клиента, ставить лайки под сообщениями и загружать собственные фото и другие изображения.

Кроме того, в дальнейшем в мессенджере могут появиться функции поиска нужных товаров и услуг с возможностью выбора магазина и совершения покупки товара непосредственно в чате. Правда, по словам Смирнова, пока эта идея существует лишь в виде концепта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥