Новости Software

Instagram начал блокировать ссылки на аккаунты Telegram

Администрация Instagram, следуя примеру WhatsApp, лишила своих пользователей возможности указывать в своих профилях ссылки на аккаунты в Telegram. Об этом «нововведении» мессенджер уведомил общественность через свой официальный Twitter.

«Еще одно щупальце Facebook отнимает у пользователей возможность поделиться ссылками на профили в Telegram», — говорится в сообщении Telegram, которое позже ретвитнул сам основатель сервиса Павел Дуров.

Представители Instagram подтвердили изданию TechCrunch, что такая возможность действительно была исключена. «Мы заблокировали возможность добавлять в профиль на Instagram ссылки «add me link». Подобные ссылки редко встречались на нашей платформе, но из-за них сервис в ряде случаев использовался не по назначению. Другие типы ссылок пользователи по-прежнему вольны добавлять в свои профили», — сообщил респондент.

В беседе с журналистами Дуров также посетовал на то, что в Instagram даже не соизволили поставить об этом в известность команду его мессенджера. «Как и в случае с блокировкой ссылок на Telegram в WhatsApp, мы не получили никаких разъяснений или предупреждений от Facebook и Instagram», — заявил Дуров в интервью TechCrunch.

Между тем аудитория Telegram растёт стремительными темпами. Так, в конце прошлого месяца стало известно, что число активных ежемесячных пользователей мессенджера превысило психологически важную отметку в 100 млн человек, увеличившись за последние девять месяцев на 60 %.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥