Новости Software

Выход мобильного приложения для обнаружения автомобилей каршеринга ожидается в течение года

Мобильное приложение для обнаружения автомобилей каршеринга поблизости может появиться в течение года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил гендиректор компании-оператора городского каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов.

«На данный момент мы не ведём каких-то переговоров с компанией, которая является нашим конкурентом. Мы очень благодарны, что они вышли на рынок, так как они также популяризируют услугу каршеринга. Но здесь выступают законы рынка — каждый приходит со своими условиями. В ближайшее время не будет создаваться какой-то единой системы. Но это перспектива ближайшего года, когда все автомобили каршеринга будут объединены в одну систему и можно будет при помощи мобильного приложения увидеть все автомобили, которые находятся ближе всего к определённому пользователю. После чего можно самостоятельно выбрать, какой автомобиль арендовать», — рассказал Грошов.

kommersant.ru

kommersant.ru

Каршеринг — вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой. Пользоваться услугой могут автомобилисты в возрасте от 21 года и с водительским стажем не менее двух лет. Чтобы взять в аренду автомобиль, нужно зарегистрироваться на сайте, после чего заключить договор с компанией-оператором. Получив в SMS-сообщении сгенерированный системой пароль, нужно скачать бесплатное мобильное приложение. Забронировать автомобиль можно как через приложение, так и на сайте. На данный момент операторами сервиса выступают компании «Делимобиль» и Car5. Эксперты отмечают, что жители мегаполисов всё меньше испытывают потребность в собственном транспорте по мере роста популярности системы каршеринга.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥