Новости Software

Соцсеть «Одноклассники» готовит аналог сервиса Periscope

Социальная сеть «Одноклассники» планирует уже в следующем месяце выпустить мобильное приложение для создания прямых трансляций в Интернете, которое станет российским ответом сервису Periscope (принадлежит Twitter).

Одноклассники по итогам 2015 года / Mail.Ru Group

Одноклассники по итогам 2015 года / Mail.Ru Group

Напомним, что Periscope — это приложение для Android и iOS, предназначенное для трансляции потокового видео в реальном времени. Пользователи Periscope могут размещать сообщения в Twitter со ссылкой на онлайн трансляцию. Видеоматериалы можно делать доступными только для конкретных пользователей.

О том, что «Одноклассники» готовят аналог Periscope, рассказала руководитель проекта «Видео» соцсети Марина Краснова. «Совсем скоро мы расскажем вам о новом мобильном приложении, которое позволит пользователям и группам в нашей соцсети создавать собственные трансляции с мобильного телефона, находясь в любом месте: в дороге, если вы дальнобойщик или звезда, которая хочет рассказать о своём шоппинге, или мамочка, или её ребенок. Встретимся с вами снова в конце апреля», — цитирует Агентство городских новостей «Москва» заявления госпожи Красновой.

Одноклассники по итогам 2015 года / Mail.Ru Group

Одноклассники по итогам 2015 года / Mail.Ru Group

Отмечается, что новое приложение будет распространяться бесплатно. Более того, для его использования и просмотра видеотрансляций обязательная регистрация в «Одноклассниках» не потребуется. «Мы предусмотрим возможность для пользователей у которых нет аккаунтов в социальной сети, но которые хотят создавать трансляции», — добавила госпожа Краснова. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥