Новости Software

«Ростелеком» запустит сервис телефонии и обмена сообщениями «Аллё»

«Ростелеком», по сообщению газеты «Ведомости», объявил разработку дизайн-макетов веб-портала и мобильного приложения нового продукта «ОТТ коммуникации» для сегмента B2C.

Речь идёт о запуске нового сервиса под названием «Аллё». Он позволит осуществлять голосовые вызовы, а также обмениваться сообщениями. Клиентское приложение, по имеющимся данным, планируется выпустить для мобильных операционных систем Android и iOS.

Работать служба «Аллё» будет не только на сети «Ростелекома», но и на сетях других операторов, в том числе мобильных. При этом за доступ к службе планируется взимать плату — конкурировать с существующими бесплатными системами IP-телефонии и мессенджерами «Ростелеком» не намерен.

Предполагается, что новый сервис заработает в июне нынешнего года. Абонент сможет привязать к сервису свой номер домашнего телефона или получить новый городской номер. Службу «Аллё» планируется интегрировать с другими сервисами оператора.

«"Ростелеком" предложит пользователям эволюцию домашнего телефона, который в дополнение к имеющимся ранее возможностям (прямой городской номер, входящие и исходящие звонки) позволяет получить мобильность благодаря доступу через Интернет, использовать широкий спектр абонентских устройств (традиционные телефонные аппараты со шлюзом VoIP, SIP-телефоны, смартфоны или планшеты), а также сделать фиксированную связь индивидуальной, распределив вызовы между абонентскими устройствами членов семьи. Таким образом, "Ростелеком" скорее запускает вторую версию домашнего телефона, нежели бесплатный мессенджер», — пишут «Ведомости. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥