Новости Software

«Яндекс» займётся развитием телемедицины в России

«Яндекс» и Министерство здравоохранения РФ намерены разработать законопроект о телемедицине, благодаря которому россияне смогут дистанционно получать консультации врачей.

Как рассказал глава «Яндекса» в России Александр Шульгин на встрече экспертов Института развития интернета, в ближайшие две недели компания вместе с Минздравом сформируют рабочую группу, которая подготовит законопроект, создающий правовые основы использования IT в здравоохранении.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Мы считаем важными разработку и утверждение единого стандарта хранения и протокола обмена данными о здоровье. Это важное условие для развития телемедицины в России», — заявил Шульгин.

По его словам, российский рынок телемедицины должен развиваться по следующим направлениям: обеспечение доступа пациента к электронным данным медицинской карты, урегулирование вопросов идентификации пациента и врача при оказании телемедицинских услуг и реализации возможности в электронном виде предоставлять согласие на доступ и обработку информации о здоровье.

txmq.com

txmq.com

Кроме того, Минздрав подготовило законопроект, согласно которому с 1 июля 2016 года российские пациенты могут получить право на выписку рецептов и больничных листов в электронном формате. Эта услуга не будут распространяться на наркотические и психотропные вещества.

Аналитики IHS прогнозируют, что к 2018 году объём мирового рынка удалённой медицины достигнет $3,5 млрд, а количество пользующихся ею пациентов вырастет до 7,1 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥