Новости Software

В «ГИС ЖКХ» зарегистрировано более половины всех ресурсоснабжающих организаций

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев (на фото) рассказал о внедрении государственной информационной системы ЖКХ («ГИС ЖКХ») на территории субъектов Российской Федерации.

Минкомсвязь

Минкомсвязь

По его словам, цель создания «ГИС ЖКХ» заключается в том, чтобы сделать сферу ЖКХ открытой для граждан, участников рынка и органов власти. «Если мы сможем обеспечить информационную открытость отрасли, тогда появится полноценный общественный контроль, в результате которого сфера ЖКХ начнёт меняться к лучшему», — заявил господин Евраев.

Отмечается, что сегодня в «ГИС ЖКХ» зарегистрировано более 36 660 управляющих и ресурсоснабжающих организаций, товариществ собственников жилья и органов власти. Таким образом, в системе зарегистрировано свыше 57 % всех ресурсоснабжающих организаций.

В феврале 2016 года соглашения об опытной эксплуатации  «ГИС ЖКХ» вступили в силу в 26 регионах. А с 1 марта подобные договоры вступили в силу ещё в 27 субъектах РФ. Таким образом, сейчас соглашения действуют в 53 регионах России.

Наиболее активные региональные тарифные органы по работе с «ГИС ЖКХ» действуют в Иркутской, Курганской, Ростовской, Томской, Тюменской областях, Чеченской Республике и Республике Дагестан, а также в Ямало-Ненецком автономном округе. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥