Новости Software

«Яндекс.Маркет» выделили в дочернюю компанию

Информационное агентство «Интерфакс» сообщило о выделении из ООО «Яндекс» товарного агрегатора «Яндекс.Маркет» в отдельную компанию. Об этом говорится в материалах «Вестника государственной регистрации». Директором нового дочернего предприятия «Яндекса» назначен руководитель этого проекта Павел Алешин.

«Яндекс.Маркет» — удобный сервис для выбора товаров и места покупки, знакомящий потребителя с описанием товаров, отзывами покупателей и предоставляющий возможность выбора товара по параметрам, сравнения моделей и цен.

С «Яндекс.Маркетом» сотрудничает около 20 тыс. интернет-магазинов, включая зарубежные, а месячная аудитория составляет более 20 млн человек.

В прошлом году из «Яндекса» были выделены ООО «Яндекс.Такси» и ООО «Яндекс.Вертикали». К «Яндекс.Вертикали» тогда перешли сервисы «Яндекс.Авто», «Яндекс.Недвижимость», «Яндекс.Работа» и др.

Как отметила ранее компания, подобная реорганизация поможет максимально развить свой потенциал сервисам, чьи бизнес-модели значительно отличаются от основного способа монетизации «Яндекса». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥