Новости Software

Хакеры попытались похитить со счетов «Металлинвестбанка» свыше 667 миллионов рублей

Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах сообщил в субботу, что неизвестные преступники вывели со счетов «Металлинвестбанка» свыше 677 млн рублей. Руководство банка обратилось в полицию, предполагая хакерскую атаку.

cbr.ru

cbr.ru

«По информации банка, в последние дни февраля с их счетов банка было переведено более 677 млн рублей. Предположительно, неизвестные смогли взломать систему удаленного доступа к банковской системе, с помощью которой затем произвели операции по переводу средств на несколько подконтрольных счетов, оформленных на физические лица, откуда начисления можно обналичить», — сообщил источник.

Факт подобного обращения подтвердили в пресс-службе столичной полиции, не уточняя сумму похищенных средств и наименование банка.

В связи с этим «Металлинвестбанк» выпустил пресс-релиз, в котором рассказал подробности происшедшего.

Как оказалось, 29 февраля 2016 года была действительно произведена попытка хищения средств с помощью хакерской атаки путём их вывода с корреспондентского счета в Центральном Банке в сумме около 667 млн рублей. Средства списывались с корреспондентского счёта «Металлинвестбанка» и переводились на счета частных лиц в различных российских банках.

Сотрудники «Металлинвестбанка» оперативно пресекли попытку хищения, приняв все возможные меры, включая запрос на отключение банка от системы расчетов Центрального Банка. Большая часть из того, что было похищено, на сегодняшний день находится на заблокированных счетах в банках, получивших переводы на счета физических лиц.

Банк оценивает размер потерь от данного преступления в 200 млн руб. Но самое главное — никто из клиентов не пострадал. С целью недопущения подобного в будущем банк полностью перестроил систему информационной безопасности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥