Новости Software

Baldur's Gate: Siege of Dragonspear выйдет в последний день марта

Изначально Baldur's Gate: Siege of Dragonspear было небольшим дополнением к Baldur’s Gate: Enhanced Edition, но в итоге масштабы проекта заметно разрослись. Уникальные персонажи, квесты, локации — всё это пользователи будут наблюдать на протяжении 35 часов игрового времени уже 31 марта.

«Хоть Саревок мёртв, а его план войны не вступит в силу, мирная жизнь среди обитателей Врат Балдура не наступает, — пишут авторы об этом проекте, заполняющем сюжетный пробел между первой и второй частями серии. — С севера наступают крестоносцы, поставки еды перехватываются, местные жители вынуждены идти на военную службу, а торговля вдоль Побережья Мечей нарушена. Харизматичная героиня, известная как Сияющая Леди, ведёт свою армию, но её прошлое окутано тайной. Могут ли быть правдивы слухи о том, что она, как и вы, божье дитя?»

Siege of Dragonspear добавит в игру четырёх новых компаньонов: лучника, барда, гоблина-шамана и гнома-клерика. Среди новых локаций будет, к примеру, Мост Боарескир — тот самый, где Сирик победил Баала. Несмотря на масштабы Siege of Dragonspear, это всё ещё не отдельная игра, а дополнение, требующее наличия Baldur’s Gate: Enhanced Edition.

Проект создаётся на движке Infinity Engine, на котором работали оригинальные Baldur’s Gate, Planescape: Torment и Icewind Dale, а потому и системные требования у него щадящие:

  • ОС: Windows XP/Vista/7/8/10;
  • процессор: с частотой 1 ГГц;
  • оперативная память: 512 Мбайт;
  • видеокарта: совместимая с OpenGL 2.0;
  • свободное место на жёстком диске: 2,17 Гбайт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥