Новости Hardware

Panasonic осенью начнёт продажи индукционной печи размером с микроволновку

Приготовление пищи на индукционной плите вызывает восторг у начинающих поваров: нет необходимости в предварительном нагреве, процесс приготовления быстрее и безопаснее, чем при использовании обычных горелок.

Переменный электрический ток пропускается через медный провод под ёмкостью для приготовления пищи, создавая электромагнитное поле, которое нагревает ферромагнитный диск дна ёмкости и находящуюся в ней пищу. Это чрезвычайно эффективный и быстрый способ приготовления пищи: он потребляет меньше энергии и не требует долгого времени предварительного нагрева.

Chris Monroe/CNET

Chris Monroe/CNET

Однако индукционная печь занимает довольно много места на кухне, что не очень практично, особенно в небольшом помещении. В этом вопросе может помочь новейшая разработка Panasonic — компактная индукционная печь Countertop Induction Oven (CIO) размером с микроволновую печь. Устройство было продемонстрировано на торговой выставке International Home & Hardwares Show, стартовавшей в субботу в Чикаго. Новинка сочетает в себе запатентованные технологии индукции и двойного инфракрасного нагрева.

Chris Monroe/CNET

Chris Monroe/CNET

Panasonic надеется, что её устройство окажет большое влияние на рынок домашнего приготовления. Печь CIO поставляется с внутренней плитой, которая нагревается до разных температур для разных типов готовящейся пищи.

Индукционная плита Panasonic CIO поступит в продажу в октябре этого года. Её цена, по данным ресурса CNet, составит около $600.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥