Новости Hardware

Новый блок питания RAIDMAX RX-700AT имеет платиновую сертификацию

Компания RAIDMAX порадовала владельцев мощных систем и тех, кто ещё только собирается строить таковые, новым высокоэффективным и при этом достаточно мощным блоком питания RX-700AT, имеющим сертификацию 80Plus PLATINUM и выполненным на качественной элементной основе. Как нетрудно понять из названия модели, её максимальная мощность составляет 700 ватт — вполне достаточно, чтобы питать практически любую систему, за исключением вариантов с несколькими видеокартами класса GeForce GTX 980 Ti.

Как и все современные блоки, RAIDMAX RX-700AT имеет только одну линию питания 12 вольт, максимальный ток по ней составляет 58 ампер, то есть предельная нагрузка равна 696 ваттам. 100 ватт отдано линиям 5 и 3,3 вольта — в современных системах они не играют существенной роли. Мощность дежурного канала 5 вольт равна 12,5 Вт. Блок питания укомплектован высококачественным вентилятором с двумя подшипниками качения. Его характеристики, к сожалению, производителем не приводятся.

RAIDMAX RX-700AT можно отнести к категории частично модульных блоков питания: несъёмными являются основные кабели питания системной платы и ЦП, а также пара разъёмов питания PCIe. Остальные кабели подключаются по мере надобности. Всего разъёмов PCIe типа 6 + 2 может быть 4, разъёмов SATA — 8, количество разъёмов Molex ограничено четырьмя, ну и по традиции имеется разъём mini-Molex, он же «разъём для дисковода». Блок питания имеет все возможные системы защиты (OVP, UVP, OCP, OPP и SCP). При габаритах 150 × 165 × 86 миллиметров он не займёт много места внутри корпуса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥