Новости Software

В Google Photos для iOS появилась поддержка «живых фото»

Для iOS-версии приложения Google Photos, позволяющего организовывать свои фотографии и видео на мобильном устройстве, вышло достаточно важное обновление — теперь программа поддерживает так называемые «живые фото» (Live Photos). Это относительно новый формат анимированных фотографий, который был представлен вместе с iOS 9 и смартфонами iPhone 6s и 6s Plus. Обновление позволяет хранить, просматривать и организовывать «живые фото» в приложении — даже если они были удалены из стандартной галереи.

В Google Photos просматривать такие анимированные снимки можно с помощью сильного нажатия на экран — точно так же, как при их просмотре через обычную галерею iOS. Все такие фотографии помечены специальной иконкой, поэтому перепутать их с обычными статичными снимками не получится. Однако при этом стоит учитывать, что при загрузке «живых фото» из Google Photos в память устройства такие снимки перестают быть «живыми».

Стоит отметить, что Google Photos — не первое приложение, в котором появилась поддержка «живых фото»: клиенты Tumblr и Facebook для iOS также поддерживают особый формат изображений от Apple.

Помимо всего прочего, в обновлении Google Photos для iOS была упрощена навигация и снижено необходимое количество свободной памяти для хранения кеша. Приложение можно загрузить в App Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥