Новости Software

Google наняла основателя 4Chan

Компания Google приняла на работу Криса Пула (Chris Poole), основателя и бывшего владельца известного анонимного имиджборда 4Chan. Об этом заявил сам Пул, после чего информация была подтверждена Брэдли Хоровицем (Bradley Horowitz), который занимается социальными проектами Google. «Я не могу дождаться, когда смогу поделиться своим собственным десятилетним опытом создания онлайн-сообществ, а также начать новую главу моей карьеры в такой невероятной компании», — написал Пул в своём блоге.

Пул открыл сайт для обмена картинками 4Chan в 2003 году. Первые несколько лет он был известен исключительно под псевдонимом moot, однако в 2008 году Wall Street Journal раскрыл его личность. Изначально 4Chan должен был стать сообществом для фанатов аниме, но он быстро разросся и превратился в прибежище любителей всех направлений гик-культуры, а также стал местом зарождения некоторых «мемов», популярных по сей день.

TED

TED

Сайт также был связан с хакерской группировкой Anonymous и стал площадкой, с помощью которой было произведено множество взломов и DDoS-атак. 4Chan стал местом, где люди могут свободно высказывать на любые темы, поскольку является анонимным сообществом, не требующим регистрации. Впрочем, из-за этого на сайте стало появляться множество пользователей, использующих эти возможности 4Chan во вред другим людям. На сайте неоднократно закрывались страницы, ассоциирующиеся с расизмом и так называемым движением Геймергейт (GamerGate), которое связано с темой сексизма в культуре видеоигр.

Google пока не рассказала, какую роль будет выполнять в компании Пул, однако, вероятно, он будет развивать социальную стратегию Google, которая пока породила только не совсем удачную социальную сеть Google+. Недавно компания занялась созданием в Google+ сообществ различной направленности — возможно, именно с этим Пул будет помогать корпорации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥