Новости Software

Amazon работает над новой платформой виртуальной реальности

Если верить открывшейся вакансии на сайте GlassDoor, то Amazon занимается созданием некой новой платформы виртуальной реальности. Судя по вакансии, компании требуется старший менеджер по разработке программного обеспечения для новой команды, которая будет создавать эту самую платформу. В вакансии не сказано, над чем именно будет работать такой человек. Всё, что на данный момент известно — это то, что он будет ответственен за «создание опыта виртуальной реальности в пределах Amazon Video».

Bloomberg

Bloomberg

По словам Amazon, это будет некая платформа, которая сможет работать примерно так же, как её конкуренты. У Netflix уже есть своё собственное приложение виртуальной реальности для шлема Gear VR от Samsung, а Hulu планирует выпустить похожее приложение и первый контент для него этой весной. На данный момент приложение от Netflix предназначается для просмотра 2D-контента, однако Крис Джаффе (Chris Jaffe), вице-президент компании по инновациям, намекал и на появление в будущем поддержки 360-градусных фильмов.

Судя по вакансии Amazon, она также нацелена на полноценное 3D. «Будущее не будет ограничено пассивными 2D-опытами», — пишет компания. «Команда виртуальной реальности будет исследовать и создавать платформу и интерфейс для глубокого изложения повествований». В будущем сервис Amazon вполне себе сможет заткнуть за пояс продукты от Netflix и Hulu, однако если учесть дороговизну создания 360-градусного видео и популярность традиционного двухмерного контента, ждать этого придётся, скорее всего, долго.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥