Новости Hardware

Импортное телекомоборудование при госзакупках в России может быть запрещено

Минпромторг подготовил проект постановления правительства, в соответствии с которым приобретение иностранного телекоммуникационного оборудования при госзакупках в России будет запрещено при условии наличия отечественных аналогов.

Соответствующее предложение, как сообщают «Известия», значится в документе «Об установлении запрета на допуск телекоммуникационного оборудования, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

В проекте постановления, в частности, говорится следующее: «Установить запрет на допуск телекоммуникационного оборудования, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, за исключением следующих случаев: а) в реестре Минпромторга отсутствуют сведения об оборудовании, обладающем статусом "телекоммуникационное оборудование российского происхождения", соответствующем тому же классу что и оборудование, планируемое к закупке; б) телекоммуникационное оборудование, сведения о котором включены в реестр "телекоммуникационного оборудования российского происхождения", по своим функциональным, техническим и эксплуатационным характеристикам не соответствует установленным заказчиком требованиям к планируемому к закупке телекоммуникационному оборудованию».

Иными словами, покупка иностранных коммутаторов и других устройств будет возможна только в случаях, если нет российских аналогов. Для производителей из стран Евразийского экономического союза авторы документа предлагают ввести тот же режим допуска на российский рынок, что и для отечественных производителей. Но сделано это будет не сразу. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥