Новости Hardware

У кроссовера Porsche Macan появилась версия с четырёхцилиндровым турбомотором

Компания Porsche расширила семейство компактных кроссоверов новой начальной моделью Macan. Продажи автомобиля на российском рынке начнутся в июне нынешнего года, а сделать предварительный заказ на него можно будет уже в апреле.

Новинка получила наддувный двухлитровый двигатель с четырьмя цилиндрами, который развивает мощность в 185 кВт (252 лошадиных силы) в диапазоне от 5000 до 6800 об/мин. В стандартной комплектации машина будет предлагаться с семиступенчатой коробкой передач Porsche Doppelkupplung (PDK).

Macan в новой версии ускоряется до 100 км/ч за 6,7 секунды, а с опциональным пакетом Sport Chrono это время сокращается до 6,5 секунды.  Максимальная скорость составляет 229 км/ч.

Автомобиль предлагает активный полный привод Porsche Traction Management (PTM). В качестве опции покупатели смогут заказать пневмоподвеску с регулятором высоты кузова и активными амортизаторами PASM.  При собственной массе 1770 кг Macan является самым лёгким кроссовером компании Porsche, что способствует высокой манёвренности и динамике.

Что касается расхода топлива, то Macan демонстрирует высокую экономичность: в зависимости от выбранных шин турбированный четырёхцилиндровый двигатель расходует в цикле NEDC в среднем от 7,4 л/100 км до 7,2 л/100 км.

На европейском рынке цена автомобиля составит от 55 669 евро. Стоимость для российских покупателей будет объявлена позднее. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥