Новости Software

Гарвард и MIT пытаются ускорить загрузку веб-страниц на 34 %

Быстрое развитие технологий позволяет нам загружать страницы в Сети куда быстрее, чем это было возможно 10 лет назад. Однако сами сайты становятся тоже куда более сложными и «тяжёлыми» — в частности, в плане структуры. Поэтому исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) и Гарвардского университета с 2014 года работают над тем, чтобы ускорить загрузку веб-страниц в среднем на 34 %.

Проект носит название Polaris и работает следующим образом. При навигации по сайту на фоне происходит множество процессов, которые позволяют загрузить сайт таким, каким он должен быть. Эти процессы занимают немало времени, причём чем больше таких процессов нужно для загрузки, тем медленнее загружается страница. Polaris как раз-таки и предназначен для минимизации числа таких процессов.

Профессор из Гарварда Джеймс Микенс (James Mickens) сравнивает всё это с постоянно путешествующим бизнесменом. Когда такой человек отправляется в нужный ему город, то по пути он может быть вынужден заехать и в другие города, прежде чем вернуться домой. Однако если бы у этого бизнесмена изначально был полный список нужных ему городов, то он мог бы спланировать путешествие так, чтобы максимально ускорить своё путешествие. Без такого списка бизнесмен тратит много лишнего времени.

По словам Микенса, для веб-бразуера загрузка всех объектов на странице — это как посещение всех городов. Проект Polaris будет предоставлять браузеру список всех необходимых объектов ещё до начала загрузки страницы, что позволит ускорить процесс.

Polaris использует язык JavaScript, поэтому технология может работать практически с любым браузером. В конечном итоге разработчики хотят сделать Polaris базовым элементом всех популярных браузеров, поскольку это позволит ещё лучше оптимизировать продукт и ещё сильнее ускорить загрузку страниц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥