Новости Hardware

Запуск ракеты «Союз-2.1б» со спутником «Ресурс-П» намечен на 12 марта

В монтажно-испытательном корпусе площадки №31 космодрома Байконур специалисты РКЦ «Прогресс» и предприятий ракетно-космической отрасли провели общую сборку ракеты-носителя «Союз-2.1б» с головной частью, куда интегрирован аппарат дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» №3.

Спутник «Ресурс-П» №3 пополнит орбитальную группировку гражданских средств ДЗЗ c детальным уровнем разрешения. Ранее на орбиту были успешно выведены космические аппараты «Ресурс-ДК» (июнь 2006 года), «Ресурс-П» №1 (июнь 2013 года) и «Ресурс-П» №2 (декабрь 2014 года).

Информация, получаемая с космических аппаратов «Ресурс-П», используется для обеспечения деятельности в сельском, лесном и водном хозяйстве, а также для мониторинга районов чрезвычайных ситуаций.

По качеству передаваемой полезной информации аппараты «Ресурс-П» превосходят некоторые зарубежные спутники, например, Ikonos-2 (США), запущенный в 1999 году, и два спутника Pleiades (Франция), выведенные в 2011 и 2012 годах.

Сегодня, 10 марта, ракета «Союз-2.1б» со спутником «Ресурс-П» №3 вывезена на стартовый комплекс площадки №31 космодрома Байконур. Запуск должен состояться в предстоящую субботу, 12 марта, в 21:56 по московскому времени. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥