Новости Hardware

Графические карты поколения AMD Polaris дебютируют в июне

В распоряжении ресурса Digitimes оказалась информация о сроках выхода графических ускорителей AMD следующего поколения на основе архитектуры с кодовым именем Polaris.

Новая аппаратная платформа для видеокарт — это четвёртое поколение Graphics Core Next (GCN). Архитектура Polaris обновит все ключевые блоки GPU, включая вычислительные процессоры, командные процессоры, систему кеширования данных, контроллеры памяти и системы кодирования/декодирования видео.

Графические ускорители AMD следующего поколения смогут поддерживать такие передовые интерфейсы для подключения мониторов и телевизоров, как HDMI 2.0a и DisplayPort 1.3. Таким образом, Polaris станут одними из первых GPU, которые смогут работать с дисплеями с разрешением 8K (7680 × 4320).

Итак, Digitimes, ссылаясь на информацию, полученную через каналы поставок, сообщает, что анонс архитектуры Polaris состоится уже в июне. Графические процессоры нового поколения будут изготавливаться с применением 14-нанометровой технологии FinFET.

В продажу видеокарты на основе Polaris, по всей видимости, поступят в начале третьего квартала нынешнего года. AMD рассчитывает, что появление архитектуры нового поколения позволит компании увеличить рыночную долю. Однако необходимо отметить, что приблизительно в середине года дебютирует и новейшая графическая архитектура NVIDIA Pascal. Так что вторая половина 2016-го, вероятно, станет весьма жаркой порой для рынка дискретных видеокарт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥