Новости Software

На Едином портале госуслуг теперь можно платить по счетам через «Яндекс.Деньги»

На Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) появилась возможность оплачивать услуги с помощью сервиса «Яндекс.Деньги», говорится в сообщении на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

С помощью данного сервиса пользователи Единого портала госуслуг смогут без комиссии оплачивать штрафы, судебные задолженности, а также госпошлины за услуги, доступные на ЕПГУ. Перевод средств можно осуществить непосредственно с помощью электронного кошелька или привязанной к нему банковской карты. Подтверждение операции производится с помощью письма, которое отправляется на электронную почту пользователя.

«Возможность платить через «Яндекс.Деньги» и без комиссии на портале госуслуг появилась впервые. Ранее мы уже запустили аналогичные сервисы оплаты государственных и муниципальных услуг на портале госуслуг Москвы, а также на нашем сайте и через мобильные приложения. К примеру, за прошлый год через сервисы Яндекса пользователи погасили в 1,5 раза больше штрафов, чем годом ранее, а число платежей по налогам выросло в 6 раз», — пояснил «Интерфаксу» представитель пресс-службы сервиса «Яндекс.Деньги».

Возможность оплаты услуг на Едином портале госуслуг доступна лишь зарегистрированным пользователям. По данным Минкомсвязи, в настоящее время их число превышает 24 млн человек. За 2015 год на портале было совершено около 2,6 млн платежей на общую сумму 2,9 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥