Новости Software

Участники интернет-рынка поддержали «налог на Google» с одним условием

Концепция законопроекта о введении налога на добавленную стоимость для зарубежных IT-компаний нашла поддержку как у регулирующих организаций, так и у участников интернет-рынка. Однако, как сообщает ресурс RNS со ссылкой на нескольких участников заседания, посвящённого обсуждению законопроекта в Госдуме, было выдвинуто условие — льготы для российского бизнеса должны остаться.

nepaldaily.com

nepaldaily.com

«Законопроект поддержали регуляторы и отраслевые ассоциации. Но представители интернет-бизнеса указали на необходимость доработать законопроект, сохранив налоговые льготы для российских IT-компаний», — сообщил RNS глава Group-IB Илья Сачков.

«В целом уравнивание прав российских и зарубежных IT-компаний поддержали, но при условии, чтобы российские компании не оказались в невыгодном положении. Если налоговое регулирование IT-отрасли ужесточится, то это может привести к оттоку российских стартапов из РФ», — считает Сачков.

Как сообщает Российская ассоциация электронных коммуникаций, большинство участников рабочей встречи поддержало законопроект при условии, что закон не отразится на ценах для конечных пользователей, налоговые льготы для российских компаний не будут отменены, а также он должен минимизировать риски работы стартапов в России.

Член наблюдательного совета ИРИ Сергей Гребенников сообщил, что институту поручили создать специальную группу по обсуждению законопроекта и предоставить по нему консолидированную позицию отрасли. По его словам, предложения будут готовы к концу марта. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥