Новости Software

Google Play и App Store будут реагировать на жалобы правообладателей в досудебном порядке

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) договорилась с магазинами приложений App Store и Google Play о досудебном реагировании на жалобы правообладателей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информацию, полученную от представителей российского ведомства.

Предполагается, что решение возможных споров во внесудебном порядке позволит компаниям Apple и Google избежать блокировки всего веб-магазина приложений в случае обнаружения нелегального контента в одной из программ.

«Участники рабочей группы Роскомнадзора предложили организовать на нашей площадке семинар, на котором ответственные представители Google Play и App Store рассказали бы российским правообладателям, как эффективно защищать объекты авторских прав от нелегального распространения в мобильных приложениях — через механизмы досудебного взаимодействия», — цитируют «Известия» заявления представителей Роскомнадзора.

Планируется, что об организации семинара, а также дате его проведения будет объявлено в следующий четверг, 17 марта. В Роскомнадзоре добавили, что существующих в России правовых и досудебных механизмов достаточно для эффективной защиты авторских прав при распространении видео, аудио, книг и софта в мобильных приложениях. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥