Игры

Игровая индустрия за неделю. 7–13 марта 2016 года

⇣ Содержание

#НАШИ НОВОСТИ

Завершился первый сезон «Противостояния пантеонов» в Skyforge. В течение четырех месяцев сильнейшие игроки сражались за звание лучшего состава и лидерство в рейтинге космической программы. Пантеон «Золотая орда» занял первое место, на втором расположилась гильдия «Асп», на третьем — «Федерация». Финалисты получат 50, 30 и 20 % призового фонда и разделят между собой более одного миллиона рублей (1 186 300 рублей). Также разработчики установят виртуальную статую, посвященную героям «Противостояния пантеонов». Кто на ней будет высечен, решат участники команд-победителей.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Анонс военного шутера Sniper Elite 4 (ссылка на видео):

Демонстрация многопользовательского режима DOOM (ссылка на видео):

Особенности игровой механики и боевой системы экшена Nioh (ссылка на видео):

Демонстрация игрового процесса ролевой игры Dark Souls 3 (ссылка на видео):

Анонс дополнений, которые выйдут в течение первого года с момента релиза Tom Clancy’s The Division (ссылка на видео):

Видеоролик, приуроченный к релизу спортивного симулятора EA Sports UFC 2 (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Beyond Good & Evil 2 может стать эксклюзивом для новой консоли от Nintendo. Согласно опубликованной порталом Destructoid информации, знаменитый долгострой теперь носит подзаголовок The Prejudices of Philosophers и выйдет при поддержке японского издателя в 2017 году. Beyond Good & Evil изначально была задумана как трилогия, но из-за неудачной маркетинговой стратегии новинка провалилась в продажах. Релиз дебютной части серии совпал с выходом другого крупного проекта Ubisoft — Prince of Persia: The Sands of Time. В итоге игра не получила широкой известности и разошлась низким тиражом, несмотря на восторженные отзывы прессы. Анонс сиквела состоялся в 2008 году, и с тех пор он пребывает в «производственном аду».

Разработчики Street Fighter V решили наказать невоспитанных пользователей. Некоторые игроки предпочитают заранее покинуть раунд, когда понимают, что не одолеют противника. Такой алгоритм действий лишает оппонента заслуженной победы, из-за чего Capcom получает множество отзывов с критикой и просьб разобраться с хулиганами. Авторы сделали предупреждение сообществу фанатов и лишили призовых очков порядка 30 владельцев аккаунтов с подобной негативной статистикой. В дальнейшем компания планирует проводить проверку учетных записей на регулярной основе.

Ubisoft использовала карту игрового мира Far Cry 4 в Far Cry Primal. Сотрудники польского портала grynieznane.pl первыми обратили внимание на точное сходство двух виртуальных территорий. Поклонники проекта попытались оправдать разработчиков и придумали теорию о том, что действие Far Cry Primal разворачивается в доисторических Гималаях. Однако предположение не соответствует действительности: новая история переносит игроков в Восточную Европу. Источник, близкий к Ubisoft, подтвердил Kotaku, что создатели Far Cry Primal использовали уже готовую карту высот (heightmap), в которой представлены данные о координатах каждой точки местности.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥