Новости Hardware

Бу Андерссон ушёл, не дожидаясь решения совета директоров «АвтоВАЗа»

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон не стал дожидаться решения совета директоров об его отставке, и сам подал заявление об увольнении. Об этом он сообщил в конце прошлой недели на встрече с сотрудниками по поводу выполнения коллективного договора. До 7 апреля Андерссон ещё будет работать здесь, передавая дела преемнику, затем покинет предприятие. По словам одного из его собеседников, Бу Андерссон нашёл работу за пределами России в частной компании, не связанной с Renault-Nissan. Название компании пока неизвестно.

autonews.autoua.net

autonews.autoua.net

Главной причиной отставки Андерссона являются плохие финансовые результаты работы автопроизводителя. По итогам 2015 г. «АвтоВАЗ» получил убыток по МСФО в 74 млрд руб. Критику инвесторов также вызвало предпочтение иностранных поставщиков в ущерб российским, негативно повлиявшее на себестоимость изготовления автомобилей. Кроме того, проводившееся сокращение рабочих мест без помощи с дальнейшим трудоустройством вызвало напряжение в коллективе и привело к акциям протеста.

LADA Granta — самый ликвидный автомобиль в массовом В-классе

LADA Granta — самый ликвидный автомобиль в массовом В-классе

Имя нового президента «АвтоВАЗа» должны объявить 15 марта на совете директоров автоконцерна. Источники «Ведомостей» сообщили, что повестки заседания пока нет.

Ранее сообщалось, что одной из наиболее вероятных кандидатур является управляющий директор группы Renault в Румынии, президент и гендиректор румынского автопроизводителя Dacia француз Николя Мор. По данным источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, «АвтоВАЗ» может возглавить корпоративный вице-президент Nissan, глава бренда Datsun Венсан Кобе, уже входивший ранее в совет директоров российского автоконцерна.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥