Новости Software

Новая мировая карта расскажет о количестве регистраций в национальных доменах

Компания Nominet составила уникальную карту количества регистраций имён в национальных доменах, закреплённых за отдельными странами.

По состоянию на конец 2015 года, как отмечается, к Интернету были подключены 3,2 млрд человек, что составляет 43,4 % населения земного шара. Для сравнения: в 2000-м данный показатель составлял только 400 млн. Вместе с ростом количества веб-пользователей увеличивается и число зарегистрированных доменных имён. Компания Nominet решила наглядно продемонстрировать распределение регистраций в национальных доменах.

На представленном атласе размер каждого государства соответствует числу закреплённых в соответствующей доменной зоне имён. Так, к примеру, самой большой на карте выглядит территория Токелау под управлением Новой Зеландии. В состав Токелау входят три небольших острова с общим населением всего около полутора тысяч человек. При этом в зоне .tk значатся 31,3 млн доменных имён. Объясняется такая ситуация особой моделью регистрации, которая в большинстве случаев является бесплатной.

Второй по популярности является китайская зона .cn с 16,8 млн зарегистрированных имён. Ну а замыкает тройку лидеров германская зона .de с результатом около 16 млн регистраций.

В российской зоне .ru, по данным Nominet, зарегистрировано немногим более 5 млн имён. В американской зоне .us значатся только 1,7 млн регистраций. Ниже можно посмотреть карту в полном масштабе (нажмите для увеличения): 

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥