Новости Hardware

Восковой Стив Возняк обошёлся в $350 тысяч

В филиале Музея восковых фигур мадам Тюссо в городе Сан-Франциско скоро появится новый «постоялец» — сооснователь компании Apple Стив Возняк (Steve Wozniak). Весной прошлого года музей провёл онлайн-опрос с целью выяснить, кого из представителей индустрии хай-тек пользователи Интернета хотели бы видеть в качестве его экспонатов. Победил в голосовании Возняк, опередивший таких личностей, как Элон Маск, Ларри Пейдж, Джордж Лукас и другие.

wikipedia.org

wikipedia.org

Чтобы наиболее точно воплотить экс-партнёра Стива Джобса в воске, с Возняка было снято порядка 250 мерок, на что ушло около двух часов. Измеряли даже точную длину его бороды. Работа над скульптурой длилась почти четыре месяца, примерная стоимость проекта составила $350 000.

Впервые широкой публике новая восковая фигура будет продемонстрирована на фестивале Silicon Valley Comic Con, одним из организаторов которого является Стив Возняк. Мероприятие пройдёт с 18 по 20 марта 2016 года, после чего экспонат отправится в Сан-Франциско, где займёт место по соседству со Стивом Джобсом и Марком Цукербергом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥