Новости Hardware

Ford создала «дочку» Ford Smart Mobility для разработки робомобилей и транспортных сервисов

Ford объявила о создании дочернего предприятия Ford Smart Mobility, которая будет заниматься «проектированием, строительством, расширением и инвестированием в развивающиеся мобильные сервисы».


wheels.ca

Предприятие Ford Smart Mobility будет сосредоточено на создании новых технологий для самоуправляемых автомобилей, подключений в автомобилях и транспортных сервисов. Курировать дочернее предприятие будет бывший гендиректор Steelcase и член совета директоров Ford Джим Хакетт (Jim Hackett).

Ford будет по-прежнему сосредоточена на своём основном виде деятельности — выпуске автомобилей для масс. А новое дочернее предприятие позволит ей оперативно выделять средства на «появляющиеся возможности» — разработку автономных транспортных средств, подключений в автомобилях, повышение качества обслуживания клиентов и аналитику.

Ford Smart Mobility также будет контролировать разработку самоуправляемых автомобилей в Аризоне, Калифорнии и Мичигане. Как утверждает Ford, в этом году ей будет принадлежать самый большой парк самоуправляемых автомобилей среди всех автопроизводителей.

Мобильный проект будет также включать исследования и анализ данных для более точного прогнозирования потребности и желаний клиентской базы компании Ford.

Ethan Miller/Getty Images

Ethan Miller/Getty Images

«Ford Smart Mobility и продвижение в мобильные сервисы предоставляют значительные возможности для роста, — заявил гендиректор Ford Марк Филдс (Mark Fields, на фото выше). — Наш план заключается в том, чтобы быстро стать частью растущего рынка транспортных услуг с годовым доходом около $5,4 трлн».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥