Новости Software

Слухи: Final Fantasy XV выйдет в сентябре

Ролевая игра Final Fantasy XV поступит в продажу 30 сентября текущего года. Об этом сообщил портал Gematsu со ссылкой сразу на три независимых источника. Узнать, так ли это, можно будет уже 30 марта на специальном мероприятии в Лос-Анджелесе, в ходе которого Square Enix обещает огласить точную дату мировой премьеры игры.

Сюжетно Final Fantasy XV не связана с предыдущими частями серии, кроме того, она также будет отличаться наличием сцен насилия и крови, не присущих данному сериалу. В FF XV нам расскажут о молодом человеке по имени Ноктис Люцис Каэлум, наследном принце государства Люцис, где хранится последний оставшийся в мире таинственный магический кристалл. В начале игры этот кристалл похищают, после чего главный герой вместе со своими четырьмя ближайшими друзьями (Игнисом, Гладиолусом, Промто и Кором) отправляется в путешествие, чтобы его вернуть.

Работа над Final Fantasy XV началась ещё в 2006 году. Первоначально проект носил название Final Fantasy XIII Versus и создавался на базе графического движка Crystal Tools (он же лежит в основе Final Fantasy XIII). После того, как проект «переехал» с PlayStation 3 на PlayStation 4 и Xbox One и сменил название на Final Fantasy XV, команда начала переход на новую технологию Luminous Studio. К слову, ожидаемая многими jRPG может выйти и на PC. Упоминание о данной версии проекта было обнаружено в прошлом месяце в исходном коде страницы официального сайта Square Enix.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥