Новости Software

Microsoft позволит пользователям Xbox Live играть с владельцами других платформ

Совсем скоро владельцы Rocket League на Xbox One смогут играть вместе с владельцами PC, и к ним «могут присоединиться впоследствии и другие сети», в том числе PSN. Об этом объявила компания Microsoft, анонсировав поддержку кроссплатформенного мультиплеера в своих сервисах.

«Конечно, решение о добавлении этой опции остаётся за разработчиками, и у пользователей Xbox Live будет возможность выбора, с владельцами каких платформ они хотят играть», — написал директор ID@Xbox Крис Чарла (Chris Charla). По словам Psyonix, поддержка этой возможности будет добавлена в Rocket League до конца весны, а позднее к Xbox One и PC присоединятся «другие платформы».

По новым правилам Microsoft, игроки на Xbox One и Windows 10, использующие Xbox Live, смогут участвовать в совместных онлайн-баталиях с пользователями «разных мультиплеерных сетей, в том числе на сторонних консолях и PC».

Корпорация сообщила ещё одну новость — о том, что на Xbox One появится поддержка программного обеспечения MonoGame, позволяющего портировать игры с Windows на другие платформы. Одной из первых игр, которые появятся на Xbox One благодаря этой программе, станет метроидвания Axiom Verge, уже доступная на PlayStation 4 и PC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥