Новости Software

Стив Балмер изменил своё мнение о Linux

Будучи «у руля» корпорации Microsoft, Стив Балмер (Steve Ballmer) не слишком лестно отзывался об операционных системах на основе открытого исходного кода Linux, называя их раковой опухолью, которая поражает в плане интеллектуальной собственности всё, к чему прикасается. Теперь же экс-глава софтверного гиганта изменил своё мнение и в недавнем интервью журналу Tribune признался, что считает Linux серьёзным соперником Windows на рынке программных платформ для настольных ПК.

Он также похвалил нынешнее руководство некогда подвластной ему компании за его стремление к расширению взаимодействия с Linux-сообществом, имея в виду, конечно же, недавний анонс СУБД SQL Server для Linux. По словам Балмера, он даже направил гендиректору Microsoft Сатье Наделле (Satya Nadella) электронное письмо с поздравлением с данным решением. В то же время Балмер отметил, что Microsoft на отлично справилась с вызовом со стороны Linux, сохранив доминирующую позицию Windows на рынке ПК.

Напомним, что в настоящее время в Редмонде прикладывают все усилия к продвижению Windows 10. По данным Net Application, сейчас эта ОС установлена уже на более чем 14 % компьютеров, имеющих выход в Интернет. Таким образом, по числу пользователей «десятка» обошла Windows 8 и Windows 8.1 вместе взятые. Примерно такие же цифры называет и StatCounter, но при этом обе компании отмечают снижение темпов внедрения Windows 10. Если в январе рост её доли составлял более 2 %, то в феврале он едва превысил 1 % (1,1 % по версии Net Applications и 1,2 % согласно подсчётам StatCounter).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥