Оригинал материала: https://3dnews.ru/929942

Николя Мор назначен президентом «АвтоВАЗа» вместо Бу Андерссона

Сегодня состоялось заседание совета директоров «АвтоВАЗа», на котором было принято решение назначить президентом автоконцерна Николя Мора (Nicolas Maure) вместо досрочно отправленного в отставку Бу Андерссона .

daciagroup.com

daciagroup.com

55-летний Николя Мор считался одним из наиболее вероятных претендентов на пост руководителя «АвтоВАЗа». В настоящее время он является гендиректором Renault в Румынии, а также занимает пост президента и генерального директора Automobile Dacia SA, крупнейшей частной компании Румынии.

Ранее Мор был вице-президентом по вопросам производственной эффективности и вице-президентом закупочной организации альянса Renault-Nissan по силовым агрегатам. До поступления в Renault в 2000 году Мор работал в компаниях по производству автомобильных комплектующих, таких как Faurecia и Valeo.

По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, договорённость о смене главы компании между ним и держателем контрольного пакета акций компании — альянсом Renault-Nissan — была достигнута в феврале. 

Главными причинами отставки Бу Андерссона называют значительный рост убытков и сокращение выручки, а также провалы в кадровой политике и недостаточно активную работу с российскими поставщиками. Ранее сообщалось, что Бу Андерссон покинет «АвтоВАЗ» 7 апреля, передав до этого полномочия своему преемнику.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/929942