Новости Software

Actiongram для HoloLens позволит создавать смешные фильмы в дополненной реальности

Поставки версии устройства дополненной реальности HoloLens для разработчиков начнутся в конце этого месяца, а пока Microsoft демонстрирует публике различного рода приложения для своего шлема. Одно из последних приложений называется Actiongram — это программа для создания фильмов в дополненной реальности, которая позволяет записывать на видео людей, взаимодействующих с голограммами. Приложение не претендует на то, что им будут пользоваться профессионалы. Microsoft хочет, чтобы пользователи создавали с помощью Actiongram смешные и короткие клипы, которыми они затем смогут делиться в социальных сетях.

В меню Actiongram будет целый список персонажей дополненной реальности вроде динозавров, астронавтов, котов и зомби, которых можно будет использовать при создании роликов. Для каждого из персонажей будет заранее создано определённое число действий, также можно будет записывать диалоги с ними. Результатом всего этого будет нечто, напоминающее AR-версию игры 3D Movie Maker от Microsoft, выпущенной для Windows 95.

В Actiongram можно будет создать что-нибудь смешное, но некоторые продемонстрированные разработчиками клипы выглядят очень странно — например, видео с маленьким Теодором Рузвельтом (Theodore Roosevelt), поедающим кошачий корм и портящим деловые бумаги. Впрочем, все новые технологии должны пройти через различного рода эксперименты, прежде чем будет обнаружен их истинный потенциал, поэтому Actiongram вполне себе можно опробовать — конечно, если у вас найдётся $3 тысячи на HoloLens для разработчиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥