Новости Hardware

Nikon рекламирует своё «богатое наследие» изображением с камерой Fujifilm

Фотограф Дэвид Макдональд (David McDonald) уличил Nikon в довольно «оригинальной» рекламе: на плакате (полностью представлен ниже) со слоганом «Я вижу наше наследие через объективы Nikon» оказалась изображена фотокамера конкурирующей компании Fujifilm.

Сомнительная реклама замечена в одном из магазинов Северной Ирландии. На изображении рядом с логотипом Nikon запечатлена некая камера с отсутствующими обозначениями. Однако зоркие наблюдатели без труда узнали в показанном устройстве фотокомпакт в ретро-стиле Fujifilm FinePix X100.

Дальнейшее изучение рекламного плаката показало, что всё изображение взято с сайта фотобанка Shutterstock. Там его можно без труда найти по запросу «set of cool stuff on [a] wooden background».

Таким образом, похоже, авторы рекламного плаката попросту взяли стоковое изображение и наложили на него надпись с логотипом Nikon, даже не попытавшись разобраться, какая камера на деле запечатлена на фотографии. Что из этого вышло, можно видеть ниже. Впрочем, пока не ясно, кто стоит за созданием плаката — сотрудники самой Nikon, работники стороннего рекламного агентства или некие «энтузиасты». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥