Новости Hardware

Lian Li обновила фирменные шлейфы PCI Express x16

В некоторых решениях Lian Li, как известно, используется отдельная установка графической карты, которая затем соединяется с системной платой с помощью специального шлейфа. Пример такого решения — настенные корпуса серии PCI-O с панелью из закалённого стекла. Изначально фирменный шлейф PW-PCI-E оказался не столь хорош в плане гибкости и эстетичности внешнего вида, а также характеристик передачи сигнала, и компания решила заменить его новыми, улучшенными моделями, созданными с учётом всех сделанных ранее ошибок.

Новые шлейфы-райзеры используют совсем другую конструкцию и чем-то напоминают современные кабели SAS, но количество экранированных пар, разумеется, больше. Если в старом кабеле заземление было одно на все 16 линий, то в новом варианте каждой линии обеспечен отдельный отвод заземления, а сигнальные пары стали витыми. К тому же, каждый набор сигнальных пар теперь имеет отдельный экран, что позволяет снизить влияние интерференции. Всё это улучшило параметры передачи сигнала, а значит, и надёжность новых шлейфов.

Силовая часть слота представлена более простым, неэкранированным шлейфом, хотя это и нарушает единство визуального ряда. Новая конфигурация использует четырёхслойные печатные платы в области разъёмов, а сигнальные шлейфы имеют строго одинаковую длину. Это не просто красиво выглядит в корпусе, но и улучшает временные характеристики при подключении на высоких скоростях. Новые шлейфы Lian Li PW-PCIE30-1 и PW-PCIE38-1 имеют длину 300 и 380 миллиметров, в японской рознице их можно найти по цене $80 и $85 соответственно. В комплект поставки входят крепёжные винты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥