Новости Hardware

Intel анонсировала игровую систему Skull Canyon в формате NUC

Мини-компьютеры Intel NUC известны всем и уже успели снискать немалую популярность среди любителей компактных систем. Ещё в прошлом году стало известно, что Intel готовит в серии NUC игровую систему с устрашающим названием Skull Canyon, собираясь представить её в первой четверти 2016 года. Так и произошло — встречайте Intel NUC6i7KYK. Интересно, что при создании Skull Canyon Intel отошла от дизайна традиционных корпусов NUC и наделила новинку плоским и длинным корпусом с выгравированным символом игровых решений компании — черепом. Цвет, разумеется, радикально чёрный, иного настоящие игроки не приемлют! Но надо признать, дизайн получился достаточно стильный.

Сердцем системы служит процессор Intel Core i7-6770HQ с теплопакетом всего 45 ватт. Но это полноценный Skylake с четырьмя ядрами и поддержкой Hyper-Threading, наделённый 6 Мбайт кеша и 128 Мбайт памяти eDRAM. Хотя в обычном режиме его частота составляет скромные 2,6 ГГц, в турборежиме она может подниматься до вполне современных 3,5 ГГц. Иными словами, вполне подходящее для игровой, но ограниченной в электрических и тепловых характеристиках платформы решение, если не самое лучшее. Кроме того, этот процессор оснащён одним из самых мощных вариантов интегрированной графики Intel — Iris Pro 580 (GT4e), частота работы 72 исполнительных блоков которой может достигать 950 МГц. Судя по наличию характерной решётки на корпусе — охлаждение активное. По понятным причинам оценить его шумовую и тепловую эффективность мы пока не можем.

Обладатели мощных графических карт класса AMD Fury или NVDIA GeForce GTX 980 часто даже не представляют, что находятся в подавляющем меньшинстве. И Intel, разумеется, права в том, что Iris Pro 580 способна опередить 80 % дискретной графики в мире, ведь эти 80 % будут относиться, в основном, к бюджетному сектору. Да и сама по себе Iris Pro 580 обладает впечатляющими для интегрированного решения возможностями, превосходящими таковые у лучших APU AMD. Но Intel хотела сделать Skull Canyon настоящей игровой системой, а современным играм Iris Pro 580 явно недостаточно. На этот случай предусмотрен интерфейс Thunderbolt 3, позволяющий подключать внешнюю док-станцию с мощной графической картой. Порт USB Type-C в Skull Canyon воистину универсальный, как и задумывалось его создателями: он поддерживает и USB 3.1, и Thunderbolt 3, и DisplayPort.

legitreviews.com

legitreviews.com

К базовой системе можно подключить до трёх мониторов с максимальным разрешением 4К (4096 × 2304). Объём оперативной памяти DDR4 может достигать 32 Гбайт, для установки твердотельных накопителей имеется два разъёма M.2 с поддержкой протокола NVMe; возможна организация RAID-массивов. Дополнительно система снабжена считывателем карт SDXC с поддержкой UHS-I, за счёт чего можно расширить дисковое пространство. Дополняют картину четыре порта USB 3.0, поддержка Gigabit Ethernet, двухдиапазонный адаптер беспроводной связи Intel Wireless-AC 8260, полноценный порт HDMI 2.0 и поддержка Bluetooth 4.2. Но цены довольно кусачие: начинаются они с отметки $650, за $999 уже можно получить систему с 16 Гбайт памяти и SSD объёмом 256 Гбайт с установленной Windows 10. Предварительные заказы можно будет начинать в апреле, а массовые поставки Skull Canyon Intel начнёт в мае.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥