Новости Software

Вышла релизная версия CyanogenMod 13.0

Мобильная платформа CyanogenMod 13.0 на базе Android 6.0 Marshmallow получила статус релизной, хотя пока и не для всех устройств. В этой версии был произведён переход на штатные приложения Android для ряда задач. В частности, для отправки и приёма SMS/MMS-сообщений, а также для вывода смартфона из режима сна при двойном касании экрана и при работе «тихого» режима.

А вот для устройств на базе чипов Qualcomm Snapdragon теперь появилось новое приложение «Snap», позволяющее работать с камерой в расширенном режиме. Все остальные устройства будут использовать стандартное для CyanogenMod приложение Camera2.

Также в CyanogenMod 13.0 был переработан Privacy guard. По умолчанию, для пользователей, не использующих сервисы Google, проверка полномочий осуществляется через пакетный менеджер от CyanogenMod, а для пользователей Google – через штатный интерфейс управления пакетами Google.

В поставке удалена система WhisperPush, предназначенная для обмена SMS и MMS с защитой по протоколу TextSecure. Вместо неё рекомендуется использовать приложение Signal. Также в системе защищённых приложений появилась возможность подтверждения доступа к контенту по отпечатку пальца, добавлен новый интерфейс для просмотра защищённого контента, улучшены средства защиты.

Кроме этого, в CyanogenMod 13.0 отказались от расширенного режима настроек, а в настройках памяти появился экран для оценки потребления памяти.

При этом сообщается, что пакет дополнительного ПО Cyanogen OS будет доступен в течение недели.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥