Новости Hardware

Количество дорожных камер в Москве вырастет практически вдвое

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) запустил конкурсы по выбору подрядчика, который установит в столичном регионе сотни новых камер для фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД).

В настоящее время в Москве действуют около 850 дорожных камер, на основании данных от которых ежемесячно выписывается приблизительно 180 тыс. штрафных постановлений. При этом в мэрии неоднократно заявляли о необходимости увеличить число приборов фиксации, но денег на расширение сети камер в бюджете не было.

Как теперь сообщает «Коммерсантъ», столичные власти намерены выбрать компанию, которая смонтирует ещё 600 камер фиксации нарушений ПДД. Предполагается, что 500 таких приборов будет установлено в черте города, ещё 100 — на МКАД и в Новой Москве.

Каждая камера должны распознавать 17 видов нарушений, включая непредоставление преимущества пешеходам, несоблюдение движения по полосам и выезд на перекрёсток в случае затора. Кроме того, приборы должны распознавать номерные знаки стран СНГ, Балтии и Европы. При этом информация обо всех проезжающих машинах будет храниться на серверах в течение десяти суток в интересах правоохранительных органов.

Планируется, что победитель тендера установит приборы и обеспечит их связь с сервером ЦОДД. Кроме того, подрядчик возьмёт на себя обслуживание системы в течение шести лет. Столичные же власти, по сути, будут арендовать систему, выплачивая победителю тендера десятки миллионов рублей в месяц. Общий объём выплат, как уточняется, составит 3,6 млрд рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥