Новости Hardware

Станция Razer Core для подключения ПК-видеокарты к ноутбуку оценена в $500

Компания Razer начала приём предварительных заказов на док-станцию Core, позволяющую подключить к ноутбуку дискретный графический ускоритель, изначально рассчитанный на установку в настольный компьютер.

Razer Core — это корпус, внутри которого есть место для полноразмерной двухслотовой видеокарты с интерфейсом PCI Express x16 и максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии в 375 Вт. Габариты такого ускорителя не должны превышать 310 × 152 × 44 мм.

Для подключения станции к ноутбуку применяется порт Thunderbolt 3 с коннектором USB Type-C: пропускная способность этого интерфейса теоретически может достигать 40 Гбит/с.

Сама станция получает питание от сети переменного тока. Она снабжена четырьмя портами USB 3.0 и портом Gigabit Ethernet. Габариты составляют 104,9 × 339,9 × 218,4 мм, вес — около 5 кг.

Razer Core предлагается по цене в 500 долларов США. При покупке вместе с ноутбуком Razer Blade Stealth или Razer Blade (с портом Thunderbolt 3) производитель предоставляет скидку в размере 100 долларов. Поставки станции начнутся в апреле. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥