Новости Software

Видео: презентация альфа-версии Brutal Doom 64

Известный на сайте ModDB пользователь под псевдонимом Sergeant Mark IV, которому мы обязаны существованием замечательной модификации Brutal Doom, взялся за переработку Doom 64.

Напомним, что оригинал был разработан и издан компанией Midway Games для консоли Nintendo 64. Это было своеобразное ответвление основной серии студии id Software, выпущенное весной 1997 года в США и чуть позже добравшееся до остальных рынков. В плане механики Doom 64 идентичен своим предшественникам: бегаем, стреляем, ищем ключи, пытаемся не заблудиться на запутанных уровнях-лабиринтах. Несмотря на победу над армией ада, демоны всё ещё занимают комплексы на Фобосе и Деймосе. В надежде избавиться от них армия проводит мощнейшую радиационную атаку, но всё идет не так гладко, как хотелось бы. Из-за излучения армейские сенсоры пропустили очередную угрозу, способную возродить демонов и сделать их ещё сильнее, чем раньше. В общем, мы опять в гордом одиночестве сражаемся с адскими тварями.

В модификации Brutal Doom 64 автор планирует существенно расширить количество анимаций и эффектов, добавить новые виды оружия, врагов, во многом переработать графическую составляющую. В общем, пойти по тому же пути, что и с Brutal Doom. Чтобы поделиться первыми успехами, Sergeant Mark IV опубликовал ролик с демонстрацией ранней альфа-версии. По его словам, работы ещё много, так что в открытый доступ модификацию он пока не выложил. В ролике видно, что на текущем этапе основное время было уделено картам яркости и эффектам освещения. Также мы можем посмотреть на нескольких врагов и пару видов оружия. Чуть позже будет опубликован полноценный трейлер и названа ориентировочная дата выхода модификации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥