Новости Hardware

Broadcom прекратит разработку чипов Wi-Fi

Полупроводниковая компания Broadcom Ltd., созданная в результате слияния чипмейкеров Broadcom Corp. и Avago Technologies, намерена свернуть бизнес по выпуску микросхем для подключения электроники к беспроводным сетям Wi-Fi с целью оптимизации кадрового состава и продуктового портфеля. Об этих планах издание DigiTimes узнало от своих отраслевых источников.

broadcom.com

broadcom.com

По их данным, Broadcom уже перебросила значительную часть ресурсов, связанную с производством таких чипов, на выпуск других продуктовых линеек из-за слабой рентабельности этого бизнеса и сильной ценовой конкуренции на рынке. В частности, компания решила уделять больше внимания разработке полупроводниковых решений для волоконно-оптических линий связи и серверов.

Отмечается, что отказ от производства чипов Wi-Fi будет осуществляться постепенно, но сроки сворачивания проекта пока неизвестны. Кроме того, портал пишет, что полученная им информация пока не подтверждена и остаётся на уровне слухов.

wsj.com

wsj.com

Напомним, в нынешнем году Avago Technologies закрыла сделку по приобретению Broadcom Corp. за $37 млрд и сообщила о сокращении 1900 рабочих мест по всему миру в объединённой компании Broadcom Ltd. До продажи Broadcom Corp. специализировалась на создании микросхем беспроводной связи. В своё время она выпускала baseband-процессоры, но отказалась от этого бизнеса из-за сильной конкуренции со стороны Qualcomm. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥