Новости Hardware

31 марта Tesla откроет предзаказ на электромобиль Model 3

31 марта Tesla впервые продемонстрирует свой новый электромобиль Model 3. В этот раз компания обещает действовать строго по графику без переносов сроков, учтя уроки модели Model X, выход которой неоднократно откладывался.

Model 3 с ценой в пределах $35 000 и протяжённостью пробега до 200 миль (320 км) должна стать ключевой частью плана компании по увеличению производства электромобилей к 2020 году до 500 000 единиц.

Тизер Tesla Model 3 с моделями Model S и Model X

Тизер Tesla Model 3 с моделями Model S и Model X

Для того, чтобы достичь этой цели, создания относительно недорогой модели, способной завоевать популярность среди многих автолюбителей, может оказаться недостаточно. Tesla нуждается в обновлённом заводе, способном выпускать гораздо больше электромобилей. Недавно компания продемонстрировала аналитикам Уолл-стрит реконструируемый завод, и им понравилось то, что они увидели.

По сравнению с состоянием завода во время визита в прошлом году, «прогресс поистине ошеломляющий», пишет аналитик Джеймс Альбертине (James Albertine).

Tesla Model S

Tesla Model S

Этот завод ранее начинал деятельность под эгидой совместного предприятия General Motors и Toyota и тогда действительно производил 500 000 автомобилей в год во время пиковой нагрузки.

После перехода в собственность Tesla завод был ориентирован на выпуск значительно меньшего количества транспортных средств. Для того чтобы увеличить его производственную мощность, компания провела замену оборудования, включая установку нового мощного пресса для штамповки деталей из алюминия. Как сообщил аналитик из Credit Suisse, этот пресс в 10–20 раз превосходит своего предшественника по производительности. Model S и Model X имеют алюминиевый кузов, но Tesla пока не раскрыла, из чего изготовлен кузов Model 3.

Как сообщается, в дополнение Tesla построила новый покрасочный цех, а также увеличила скорость работы линий по сборке для того, чтобы нарастить выпуск продукции.

greencarreports.com/Bob Tregilus

greencarreports.com/Bob Tregilus

Аккумуляторные батареи для Model 3 в дальнейшем будут поставляться заводом Tesla Gigafactory возле Рино (штат Невада), который всё ещё находится в стадии строительства. Его запуск намечен на следующий год.

Компания объявила, что с 31 марта будет открыт предзаказ на Model 3. Владельцы электромобилей Model S или Model X получат приоритет при заказе Model 3, выпуск которого начнётся в 2017 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥